您现在的位置 : 山东群英会>中彩新闻>终结领头羊8连胜,曼联进球存在争议,红魔真有第12人?

终结领头羊8连胜,曼联进球存在争议,红魔真有第12人?

2019-11-04 14:41:43    点击: 1128
内容摘要:顶级联赛冠军数曼联20个,利物浦18个;欧冠冠军利物浦6个,曼联3个。而曼联则8轮仅有9分进账,落后红军多达15分,是双方同期历史最大分差。而在var介入后,阿特金森维持原判,认可曼联进球有效。br露

第203次双红会昨晚在老特拉福德球场落下帷幕,曼联和利物浦90分钟战成1-1平。相比于双方略显平淡的技战术发挥,var判罚激起巨大争议,成为赛后舆论漩涡中心。

作为英格兰历史上最成功的两支俱乐部,两大豪门都曾开创各自辉煌时代。如果说上世纪80年代属于利物浦,那么90年代和21世纪初就属于曼联。顶级联赛冠军数曼联20个,利物浦18个;欧冠冠军利物浦6个,曼联3个。英格兰没有其他球队比红军红魔更成功,双红会毋庸置疑就是英格兰德比。

不过如今利物浦的势头要远远好于曼联,本场比赛前,利物浦已经刷下跨赛季17连胜和开局8连胜,8分优势领跑积分榜。而曼联则8轮仅有9分进账,落后红军多达15分,是双方同期历史最大分差。自1996年以来,利物浦第一次以领头羊的身份迎来双红会。

上半场第37分钟,曼联通过一次快速反击,由丹尼尔-詹姆斯助攻拉什福德破门,1-0领先利物浦。

但这个进球却充满争议,在曼联球员传射完成进球之前,这次进攻发起点来自林德洛夫后场对奥里吉的背后拦截,疑似有犯规动作,但主裁阿特金森第一时间没有吹罚。而在var介入后,阿特金森维持原判,认可曼联进球有效。

6分钟后马内接阿诺德长传,在禁区内扛住林德洛夫转身破门,但被var否决。慢镜头回放清晰显示,马内的手臂碰到皮球改变了运行方向,从而过掉林德洛夫破门,因此被吹掉没有任何争议。

但曼联的进球该不该算呢?

英超职业赛事比赛裁判委员会(pgmol)通过《天空体育》给出解释,基于两点原因,官方认定曼联进球有效。第一:场上裁判阿特金森并未判定林德洛夫的防守动作是犯规,var也认为此决定不构成一个明显、清晰的误判。第二:var的使用不会重新裁定比赛,攻防球员的确有身体接触,但不足以取消曼联之后产生的进球。

不过,对于裁判联盟的官方意见,众多媒体和足球圈内人士仍有不同看法。br露天看台制作海报调侃,var是曼联第12人。

利物浦主帅克洛普明确表示:“我认为所有人都能同意曼联进球前犯规了,但var认为那不是个明显的犯规。var对越位和手球很有用,var不是问题,人(裁判)才是。我太惊讶了。”

前曼联队长、天空体育评述员加里-内维尔认为应该吹罚犯规:“林德洛夫脚尖踢到奥里吉小腿内侧,然后他摔倒了。看起来像是个犯规,var我不想说说,当然曼联不介意这样的判罚,克洛普肯定很生气。”

前英超裁判马克-哈尔西认为,曼联进球很“幸运”:“在拉什福德进球之前,林德洛夫的确对奥里吉犯规了,当时没有判罚给利物浦一个任意球,这是一次极其严重的错误。”

《每日邮报》评论员、前英超金靴克里斯-萨顿表示:“通过var回放,奥里吉小腿被林德洛夫踢了一脚,裁判应该判进球无效。这是一个清晰而明显的错判,人们已经对var失去信心。”

曼联主帅索尔斯克亚赛后称赞阿特金森的判罚:“(曼联进球)这不是犯规,我不觉得基恩会说这是犯规。我们不是在打篮球,林德洛夫碰了奥里吉,但不足以让他倒下。”

前英超金哨马克-克拉滕伯格也认可var判罚:“拉什福德的进球该被吹掉?答案是否定的。奥里吉是否被犯规有待商榷,但阿特金森示意比赛继续的决定是正确的。var也支持阿特金森原先的判罚,利物浦扳平球被吹很容易解释,因为马内手球了。”

英超历史最佳射手、英格兰传奇名宿阿兰-希勒也支持裁判决定,他并不认为“林德洛夫的背后犯规导致了拉什福德的进球”。

长时间0-1落后的利物浦,直到下半场85分钟才由替补拉拉纳破门追平比分,1-1的结局意味着红军未能追平曼城保持的英超18连胜纪录,同时利物浦也无缘追平切尔西2005-06赛季开局9连胜纪录,但积分榜仍领先曼城6分。

而曼联在战平利物浦后,已经连续4场不胜,目前2胜4平3负积10分排在积分榜第13位,红魔未来之路依然坎坷。